“للخروج من الطريق المسدود”… اجتماع خماسي بشأن لبنان في باريس الإثنين

“للخروج من الطريق المسدود”… اجتماع خماسي بشأن لبنان في باريس الإثنين
“للخروج من الطريق المسدود”… اجتماع خماسي بشأن لبنان في باريس الإثنين

إشترك في خدمة واتساب

أكدت وزارة الخارجية الفرنسية الخميس أنّ باريس ستستضيف الإثنين اجتماعاً مخصّصاً للبنان يضمّ ممثّلين عن كلّ من فرنسا والولايات المتّحدة والسعودية وقطر ومصر في محاولة لتشجيع السياسيين اللبنانيين على إيجاد مخرج للأزمة التي يتخبّط فيها بلدهم.

أعربت وزيرة الخارجية الفرنسية كاترين كولونا الموجودة حالياً في ، عن “قلقها البالغ إزاء انسداد الافق في من الناحية السياسية”، كما قالت المتحدثة باسم الوزارة آن-كلير ليجاندر خلال مؤتمر صحافي.

وأضافت أنّ فرنسا بحثت مع السعوديين وبقية شركائها في المنطقة سبل “تشجيع الطبقة السياسية اللبنانية على تحمّل مسؤولياتها وإيجاد مخرج للأزمة”.

وأوضحت أن “هذا النهج سيكون موضوع اجتماع متابعة الإثنين مع الإدارات الفرنسية والأميركية والسعودية والقطرية والمصرية لمواصلة التنسيق مع شركائنا وإيجاد سبل للمضيّ قدماً”.

والهدف من الاجتماع بحسب المتحدّثة هو تشجيع الطبقة السياسية اللبنانية على الخروج من الطريق المسدود.​

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى الأمم المتحدة تدعو جميع الدول إلى إلغاء عقوبة الإعدام