أخبار عاجلة
تعرف على أضرار وفوائد تناول اللحوم الباردة -

مجلس جامعة الدول العربية يعلن دعمه للبنان لمواجهة كارثة المرفأ

مجلس جامعة الدول العربية يعلن دعمه للبنان لمواجهة كارثة المرفأ
مجلس جامعة الدول العربية يعلن دعمه للبنان لمواجهة كارثة المرفأ

إشترك في خدمة واتساب

أكد مجلس جامعة الدول العربية التضامن الكامل مع الجمهورية اللبنانية في مواجهة كارثة تفجير ومواصلة دعم ومساعدته على مواجهة تداعيات هذه الكارثة، والدعوة الى ضرورة كشف ملابسات هذا التفجير ومحاسبة المسؤولين عنه.

وكان المجلس قد اجتمع الاربعاء على مستوى وزراء الخارجية العرب في دورته العادية 154 الذي انعقد عبر تقنية الفيديو، ترأسه الأمين العام لوزارة الخارجية والمغتربين السفير هاني الشميطلي، نظرا للظروف الصحية لوزير الخارجية والمغتربين شربل وهبه، وصدر عنه سلسلة قرارات من بينها قرار حول التضامن مع لبنان.

وطالب الشميطلي مجلس الجامعة بإصدار بيان خاص بشأن مواجهة كارثة انفجار مرفأ بيروت، وتم التجاوب مع طلبه، وصدر البيان عن المجلس الوزاري وتضمن استعرض اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري خلال دورته العادية (154) يوم 9 ايلول 2020، تداعيات كارثة تفجير مرفأ بيروت في 4/8/2020 والتي تسببت بخسائر بشرية ومادية فادحة ووضعت لبنان امام تحديات ضخمة.

وأكد المجلس “اهمية دور الجامعة العربية ومؤسسات العمل العربي المشترك في تقديم كافة أشكال الدعم الانساني والاغاثي الى لبنان، والمساهمة الفعالة في إزالة آثار هذه الكارثة وجهود إعادة الاعمار”.

ودعا المجلس المجتمع الدولي والمنظمات الدولية والاقليمية العاملة في مجال الاغاثة الانسانية الى مواصلة جهودها في تقديم الدعم الاغاثي والانساني للشعب اللبناني.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى اسامة سعد : أمر مستهجن و مرفوض أن تزيل بلدية صيدا لافتات تحتج على الاوضاع البيئية المتردية في المدينة