Close Menu

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    ترامب: سأتحدث مع بوتين وزيلينسكي الاثنين

    2025-05-17

    الرئيس الإيطالي: ندعم الدولة اللبنانية والجيش

    2025-05-17

    ما هو العدو الرئيسي للنوم الصحي والذاكرة؟

    2025-05-17
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام تيكتوك يوتيوب واتساب تيلقرام RSS
    السبت, مايو 17, 2025
    • إتصل بنا
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام تيكتوك يوتيوب تيلقرام واتساب لينكدإن RSS
    الصدارة نيوز
    • الرئيسية
    • لبنان
    • عربي ودولي
    • خاص
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • مشاهير
    • صحة ومجتمع
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية»لبنان»لبنان في عين التصعيد مجدداً… ومُخطّط “جهنّمي”!
    لبنان-في-عين-التصعيد-مجدداً…-ومُخطّط-“جهنّمي”!
    لبنان في عين التصعيد مجدداً… ومُخطّط “جهنّمي”!
    لبنان

    لبنان في عين التصعيد مجدداً… ومُخطّط “جهنّمي”!

    2025-03-29

    جاء في جريدة الانباء الالكترونية:

    لفتت مصادر أمنية إلى أن تجدد الحرب ضد لبنان يندرج في سياق مخطط جهنمي لإبقاء لبنان في دوامة الفوضى، وجعله ساحة لتبادل الرسائل الدموية، مشيرة إلى وجود بعض المتضررين من عودة السلام الى لبنان.

    واعتبرت، وفق جريدة “الأنباء” الإلكترونية، أن “إطلاق الصواريخ باتجاه الأراضي المحتلة مرتبط بشكل أو بآخر بتمسك إسرائيل بالنقاط التي تحتلها من أجل استكمال حربها ضد لبنان، كما تفعل في غزة، وأنها رسالة للعالم بأن حزب الله لم يحترم تعهداته بوقف اطلاق النار، وأن الدولة عاجزة عن سحب سلاحه، وبالتالي على إسرائيل التعامل مع هذه الحالات بالطريقة التي تناسبها”، لافتة إلى أن “التهديد بقصف بيروت والضاحية والأماكن المكتظة سكنياً يهدف الى خروج الناس الى الشارع والمطالبة بطرد حزب الله من الاماكن السكنية تماماً كما حصل في غزة في اليومين الماضيين”.

    تزامناً، اعتبر عضو كتلة التنمية والتحرير النائب قاسم هاشم أنّ “ما جرى يعد استكمالاً للعدوان الاسرائيلي الذي لم يتوقف، فهو مستمر بشكل يومي على مساحة كل الجنوب والضاحية والبقاع، وهو يشتد ويضعف حسب مزاج العدو المستمر ايضاً بقوم باحتلال مساحات من الاراضي اللبنانية ولم يقف عند حدود المواقع الخمس التي يحتلها، بل زاد من المساحات المحتلة بذريعة أو بدونها”.

    هاشم أشار في حديث لـ”الأنباء” الإلكترونية إلى أن “العدو مستفيد من عملية إطلاق الصواريخ ليبرر للخارج أسباب التصعيد والعدوان، علماً أن اللجنة الدولية الراعية لوقف إطلاق النار لم تحرك ساكناً”، لافتاً إلى أن “ما سمعناه من الموفدين الدوليين، ومن بعض الأميركيين يدل على ان هناك شراكة مع هذا العدو بدءاً من مورغان اورتاغوس ربطاً بكل الموفدين، في ظل التأكيد على استمرار العدوان للضغط على لبنان وما طرح من أفكار للقبول بمبدأ تشكيل لجان للوصل الى التطبيع معها”.

    وإذ اعتبر هاشم أن “الوضع في المستقبل يشي بأن الأمور مفتوحة على كافة الاحتمالات”، أشار إلى “تكثيف الاتصالات على كل المستويات لدفع الامور الى الاستقرار”، لكن برأيه هذا لا يكفي، “لان هذا العدو ما زال متفلتاً من العواقب، فإذا لم نصل الى كبح جماحه واستمر بامعانه في العدوان على لبنان فإننا سنكون امام مشكلة كبيرة”، وفق تعبيره.

    أما في موضوع اطلاق الصواريخ والجهة التي تقف وراءها، رأى هاشم أن “هذا الموضوع هو بعهدة الجيش اللبناني الذي عليه ان يحدد هذه الجهات”، لافتاً إلى أن “الجيش في المرة الاولى لاطلاق الصواريخ وضع يده على هذه القضية ليصل الى الجهات التي قامت بهذه الأفعال”.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني تيلقرام واتساب

    المقالات ذات الصلة

    الرئيس الإيطالي: ندعم الدولة اللبنانية والجيش

    لبنان 2025-05-17

    “التيار”: نترك الحرية للملتزمين بالتصويت في زحلة

    لبنان 2025-05-17

    التحقيق مع قائمقام الهرمل بسبب فقدان دفاتر المندوبين

    لبنان 2025-05-17
    الأخيرة

    ترامب: سأتحدث مع بوتين وزيلينسكي الاثنين

    2025-05-17

    إسرائيل تحذر اللبنانيين: نصرالله يجرّكم إلى حرب!

    2023-11-11

    قذيفة إسرائيلية استهدفت منزلاً في طير حرفا

    2023-11-11

    ارتفاع قتلى جيش إسرائيل إلى 43

    2023-11-11
    الأكثر مشاهدة

    “التيّار” في جزين كيدية مستمرة وغياب للإنماء.

    2025-05-15 لبنان

    متلازمة تصيب النساء لكنها تقتل الرجال.. ما هي؟!

    2025-05-16 صحة ومجتمع

    مرض يُصيب الملايين.. والهواء القاتل متهم جديد!

    2025-05-17 صحة ومجتمع
    اختيارات المحرر

    ترامب: سأتحدث مع بوتين وزيلينسكي الاثنين

    2025-05-17

    الرئيس الإيطالي: ندعم الدولة اللبنانية والجيش

    2025-05-17

    ما هو العدو الرئيسي للنوم الصحي والذاكرة؟

    2025-05-17

    مع كل متابعة جديدة

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    © 2025 جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • إتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter