أخبار عاجلة

ماكرون في الصين لبحث مستقبل العلاقات

ماكرون في الصين لبحث مستقبل العلاقات
ماكرون في الصين لبحث مستقبل العلاقات

إشترك في خدمة واتساب

وصل الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى مدينة شيان في شمال الصين اليوم (الاثنين)، الساعة 08:30 بالتوقيت المحلي (00:30 بتوقيت غرينتش)، المحطة الأولى من زيارته الرسمية للصين التي تستمر ثلاثة أيام، وفق ما ذكر الإليزيه.

وسيزور ماكرون أولاً موقع أثري لتماثيل المحاربين التي أخرجت من ضريح الامبراطور تشين شي هوانغ تي (حكم من 221 الى 210 قبل الميلاد)، ثم سيلقي خطاباً في شأن مستقبل العلاقات الصينية - الفرنسية.

ويرافق ماكرون وفد يضم أكثر من 50 رئيس شركة، بينها «أكور-أوتيل»، و«ال في ام اش» و«ارباص» و«أريفا» و«سافران» و«بي إن بي باريبا».

وكان مسؤول في قصر الإليزيه قال في وقت سابق، إن مدينة شيان «رمز مهم، كونها مهد الحضارة الصينية ونقطة بداية طريق الحرير القديم».

وتعتبر هي الزيارة الأولى لرئيس أوروبي إلى بكين منذ مؤتمر «الحزب الشيوعي الصيني» في تشرين الاول (اكتوبر) الجاري، الذي عزز سلطة شي جينبينغ مع بداية ولايته الرئاسية الثانية.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى أميركا تتهم رجلاً بتهريب الإلكترونيات العسكرية إلى روسيا