أقامت بلدية مزرعة الضهر مساء اليوم، إحتفالا في وسط ساحة البلدة عند مفرق بلدات الزعرورية - المطلة - دير المخلص، تم خلاله إفتتاح القرية الميلادية مع إقتراب عيد الميلاد، وعيد البربارة، وحضره وزير البيئة المحامي طارق الخطيب ورؤساء بلديات مزرعة الضهر حسيب عيد والزعرورية سلام عثمان وبسابا مايز مشموشي واعضاء المجلس البلدي في المطلة ومزرعة الضهر ومخاتير البلدة والقرى المجاورة وكهنة وحشد من الأهالي.
عيد
وتحدث بداية رئيس البلدية حسيب عيد فرحب بالحضور مهنئا اياهم بالعيد، وأشار الى "ان الفرحة والسرور تخيم على منطقة اقليم الخروب والوطن بمناسبة عيدي المولد النبوي الشريف والميلاد المجيد"، مؤكدا "ان اقليم الخروب كان وسيبقى رمزا للتعايش الأخوي وحاميا للوحدة الوطنية والعيش المشترك".
واشار الى "ان المجلس البلدي ومنذ بدء ولايته الجديدة، قرر إحياء جميع المناسبات في البلدة، إنطلاقاً اهتمامه بالبشر قبل الحجر"، معتبرا "ان هذا الأمر يحبب الأهالي بالبلدة، وخصوصا الشباب والصبايا والأطفال، ويشجعهم على العودة مع اهاليهم والتمسك والتشبث بأرضهم"، ولفت الى "ان البلدية قامت بالإحتفال بعيد السيدة وعيد الصليب ومارموسى واليوم الميلاد والبربارة"، مؤكدا "العمل للنهوض بالبلدة وتنميتها ورفع شأنها ووالوقف الى جانب الاهالي واحتياجاتهم"، منوها ومشيدا بدور ومساهمة ابن البلدة المغترب روني منير عيد الذي قام بتنظيم وبناء القرية الميلادية على نفقته الخاصة انطلاقا من حبه لبلدته"، وشكره لهذه المبادرة الطيبة، كما شكر جميع الشباب الذين ساهموا بهذا العمل"، آملا ان تحمل الأعياد المقبلة السلام والأمان والإطمئنان للبنان."
الخطيب
من جهته تحدث الوزير الخطيب فهنأ اللبنانيين بالأعياد المباركة، عيد المولد النبوي الشريف وعيد الميلاد المجيد، ورأى ان عيد الميلاد له رونق خاص في مزرعة الضهر ومنطقتنا"، وقال :" أتمنى من كل قلبي، فكما أضاء يسوع المسيح الكون بنور المحبة والسلام، أن تكون حياة ابناء واهالي مزرعة الضهر مضاءة بالمحبة والسلام."
وحيا الوزير الخطيب المغترب روني وقال :" اعتقد انه عندما كان في الانتشار والإغتراب، كان لبنان في قلبه، وكانت مزرعة الضهر في قلبه ايضا، وهذا ما نريده نحن من كل الإنتشار اللبناني الموجود في الخارج، ان يبقى حاملا لبنان وقضيته في قلبه، لأننا نقوى بهم وهم يكونوا أقوياء بنا، فأتمنى ان نقيم هذه الإحتفالية في العام المقبل في بلدتي الزعرورية وحصروت تعبيرا عن الأخوة والعيش الواحد"، مؤكدا "اهمية تكاملنا مع بعضنا البعض لنثبت للعالم أجمع انه ليس هناك من فرق بين مسلم ومسيحي بنظرته للمسيح عليه السلام".
وأضاف " نحن أبناء بيئة واحدة، أبناء المشرق العربي الذي انطلقت منه الأديان السماوية كلها، فنحن اعطينا العالم حضارة التنوع، وهذه الحضار غير موجودة في أي دولة من العالم، لذلك أتمنى لكم ميلاد مجيد وعام سعيد برعاية بلدية مزرعة الضهر وعلى رأسها الأخ المحامي حسيب عيد والأعضاء ."
جحا
بدوره القى الأب مارون جحا كلمة فرحب بالجميع، متمنيا من الجميع ان يكون صاحب العيد موجود في قلوبنا وبيوتنا، فالمسيح ينير قلوبنا ومنازلنا، لذلك سنصلي على نيتنا جميع اهالي مزرعة الضهر والجوار"، مشددا على اهمية ان يبقى نور القرية الميلادية مضاء في قلوبنا جميعا"، متمنيا ان يبقى هذا الضوء، ضوء المحبة والسلام مسيطرا على عائلاتنا وفي قلوبنا وعلى وطننا العزيز لبنان"، معربا عن أمله ان نبقى سويا بمحبة وسلام."
بعدها قام الوزير الخطيب وعيد والآباء بإضاءة القرية الميلادية.